W昆布だしde❤白菜お葱の餃子鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- 葱
- 長ネギ4本
- 水餃子
- 冷凍20ヶ程度
- 昆布だし
- 大2
- 水
- 700cc
- 昆布茶
- 付属スプーン2分の1
- にんにく
- チューブ1cm~
- 生姜
- みじん切り5g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、
葱は3-5cmにカット。
-
- 2
- 鍋に水と昆布だし、昆布茶、大蒜、生姜を入れる。
白菜の芯の部分から先に入れて沸騰させて中火で5分。
-
- 3
- 葱を入れて葱がお好きな固さになるまで煮込みます。
その後水餃子を入れて、中火で2分煮込む。塩胡椒で味を調える。
好みで残り野菜を入れたり鶏を入れたりして下さいね^^
葱の加熱した甘みとうま味。
水餃子のうま味がスープに出てて美味しいですよ~^^
日本酒熱燗推奨❤