味付け要らず❤白菜葱のキツネ炒め❤ レシピ・作り方

味付け要らず❤白菜葱のキツネ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
稲荷のあげに味が付いてるので
炒めて塩胡椒で完成。
稲荷揚げのあげを沢山作ったときにどうぞ^^

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ☆あげ☆
  • あげ 長方形5枚
  • だし汁 500cc
  • 醤油・味醂・酒 小さじ2
  • お砂糖 大2程度

作り方

  1. 1 ☆あげを作ります。☆
    油揚げはたっぷりのお湯で油ぬきします。その後に菜箸で上からギュギュっと押さえて半分に切ります。
  2. 2 調味料(お砂糖以外)を小鍋に入れて煮立たせます。お砂糖を3回に分けて入れて中火でぐつぐつ・・
  3. 3 灰汁が出たらクッキングシートなどで灰汁とりを行ってください。お揚げを入れてじっくり弱火で煮汁が無くなるまで煮込みます。煮汁が飛んだら出来上がり。
  4. 4 ラップできっちり包んで冷凍保存も可能です。中側を開かずに煮込むと饂飩の揚げにも使えます✿
  5. 5 ☆白菜に取りかかります☆

    葱は小口切り。
    白菜は大きめ千切り。
    あげは細かく千切り。
  6. 6 大きめの鍋にごま油を敷き、白菜の芯の方から炒めます。しんなりしてきたら刻んだあげと葉の部分と葱を入れます。
  7. 7 塩胡椒をして味を調えて完成。好みで胡麻をどうぞ❤

きっかけ

おあげを大量に煮たので^^

  • レシピID:1090002879
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/11 18:30
    味付け要らず❤白菜葱のキツネ炒め❤
    甘辛いあげさんがいいですネ♪
    白菜炒めも美味しくいただきました☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る