❤お揚げが決め手・白菜お葱のたまご和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱は大きめの小口切り。
白菜は大きめ千切り。 - 2 大きめの鍋にごま油を敷き、白菜の芯の方から炒めます。しんなりしてきたら葉の部分と葱を入れます。
-
3
調味料を上から順に加えていきます。最後に卵を割り入れて中火でとろみが付いている程度まで炒めます。
その後、火から下ろして盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホッコリする優しく和む味わい❤
甘めの味付けなのでお子さまにも^^