❤お揚げが決め手・白菜お葱のたまご和え❤ レシピ・作り方

❤お揚げが決め手・白菜お葱のたまご和え❤
小太郎1212
小太郎1212
揚げのうま味と葱の優しい味わい。
ホッコリする優しく和む味わい❤
甘めの味付けなのでお子さまにも^^

材料(2人分)

  • 白菜 8枚
  • あげ 正方形2枚
  • 1本
  • ごま油 大1
  • ダシダ 小さじ1
  • お砂糖 大1
  • 大1
  • めんつゆ 大2
  • 胡麻 大2~
  • 2ヶ

作り方

  1. 1 葱は大きめの小口切り。
    白菜は大きめ千切り。
  2. 2 大きめの鍋にごま油を敷き、白菜の芯の方から炒めます。しんなりしてきたら葉の部分と葱を入れます。
  3. 3 調味料を上から順に加えていきます。最後に卵を割り入れて中火でとろみが付いている程度まで炒めます。
    その後、火から下ろして盛りつけます。

きっかけ

半端物ミックス^^;

おいしくなるコツ

他に青梗菜で作っても美味しいです^^

  • レシピID:1090002868
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る