和みます❤さやいんげんの蜂蜜味噌和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 冷凍100g
- 味噌 大1
- 蜂蜜 大1
- 味醂 大1
- クルミ 10g~
- すり胡麻 大1
作り方
-
1
インゲンは熱湯で茹でておきます。
レンジでちんしてもOK。
私はシリコンスチーマーに入れて600wレンジ2分チン。 -
2
クルミは予めフライパンで軽く炒っておきます。
粗く包丁で刻んでおく。 -
3
小さめの容器にお味噌、蜂蜜、味醂、クルミ、すり胡麻を入れて和えます。
茹でたインゲンと和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32013/05/31 21:28胡桃味噌美味し~♪
いんげんの和え物、簡単で美味しかったヨ☆
ごちそうさまでした^^ -
*panda-chan*2012/05/21 22:58いんげんとクルミ、味噌がこんなに合うなんて感動♡
すごく美味しかったです♪
新しいいんげんの食べ方を知れて嬉しい~♡
ご馳走さまでした(*>∀<*)ノ
定番だけどちょっとの手間でぐっと味わい
UPです^^