自家製✿檸檬ブランデー✿ レシピ・作り方
材料(???人分)
- レモン 国産2ヶ
- ブランデー 瓶の大きさによりますが約3-400cc
- 氷砂糖 3-400g程度
作り方
- 1 檸檬は例え国産でも綺麗に。綺麗に洗って水気をとりましょう✿
- 2 お好みの厚さに輪切にスライス。私は5mm~1cmに切ってます。
-
3
檸檬1ヶ分を煮沸消毒した瓶底に入れます。
※並べ方は気にしない。大ざっぱでもOKです。 - 4 その上から氷砂糖を檸檬が被る程度瓶の口からおとしいれます。檸檬2ヶ目も同様に。
- 5 上からお好みのブランデーをたららーっと入れます。結構なんでも合うみたいです。安い千円以下のでも美味しい❤
きっかけ
昔から我が家に有りましたので、自己流で~♪(ノ´∀`)ノ♪
おいしくなるコツ
特にはないですが、ブランデー以外でも(スピリッツ漬けやウォッカでも美味しいです✿) ご自宅に有るお酒で何でも試してみるのも楽しいですね。※ちなみに私はカルーアに入れましたが、これは大きな失敗でした(笑)
- レシピID:1090002833
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ブランデー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(人´∀`).☆.。.♪
食前酒としても最高゜゜ヽ(*´∀`)ノ゜