レンジ de ネギ (その2) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 1人分
- ネギ 75g前後
- スモークしたベーコン 30g前後
- 粉末ブイヨン 小さじ1
- 赤パプリカ(ピーマン)・・・飾り用 少々
作り方
- 1 生麺に熱湯をかけ1~2分ふやかし、その湯を捨てる。
- 2 ネギとベーコンに水を少々加え蓋をしてレンジで加熱する。
- 3 どんぶりに熱湯と粉末ブイヨン(ここではタイ製のもの)とNo.2を入れ加熱したら出来上がり。
きっかけ
火を使わずラーメンを作る。
おいしくなるコツ
No.3では蓋はしてはなりません。生麺やブイヨンの味が良い物を選ばないとごまかしは利かないシンプルでヘルシーレシピです。(ベーコンにちょっと脂肪がありますが。。。)
- レシピID:1090002816
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- レンジで作るラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません