レンジ de ネギ (その2) レシピ・作り方

レンジ de ネギ (その2)
月水樹
月水樹
生麺とネギは必須の組み合わせです♪

材料(1人分)

  • 生麺 1人分
  • ネギ 75g前後
  • スモークしたベーコン 30g前後
  • 粉末ブイヨン 小さじ1
  • 赤パプリカ(ピーマン)・・・飾り用 少々

作り方

  1. 1 生麺に熱湯をかけ1~2分ふやかし、その湯を捨てる。
  2. 2 ネギとベーコンに水を少々加え蓋をしてレンジで加熱する。
  3. 3 どんぶりに熱湯と粉末ブイヨン(ここではタイ製のもの)とNo.2を入れ加熱したら出来上がり。

きっかけ

火を使わずラーメンを作る。

おいしくなるコツ

No.3では蓋はしてはなりません。生麺やブイヨンの味が良い物を選ばないとごまかしは利かないシンプルでヘルシーレシピです。(ベーコンにちょっと脂肪がありますが。。。)

  • レシピID:1090002816
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
レンジで作るラーメン
月水樹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る