爽やか❤柚子風味の伊達巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
柚子は綺麗に洗って皮をすり下ろす。半分にカットして果汁を半分のみ絞っておきます。
※
軽く表面のみ削る感覚で。 -
2
FPに①以外の全てを入れて攪拌します。
滑らかになったら①を加えて再度攪拌。 -
3
フライパンに薄く油を敷き、中火で加熱。
②を流し入れて弱火に落として15分程度蒸し焼き。 -
4
表面が手で触って弾力があったらOK。
無ければ火を止めて5分放置してください。
それでも弾力が無ければ再度弱火で5分。また放置と繰り返す。 - 5 巻きすを広げ、④を置きます。手前からクルクルっと巻き、端っこ2箇所。真ん中1箇所を輪ゴムでキツくしばり、1時間程度常温で放置。
- 6 冷めたら巻きすを外して適度な大きさにカットします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2017/01/01 09:07あけましておめでとうございます。素敵なレシピ有難うございます!こりゃぁウマすぎますよ~。ひっく♥
<(_ _)>
いつもと違う伊達巻きをどうぞ^^
日本酒に良く合いますよ~❤