おいしー!簡単!チヂミ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- A小麦粉 カップに120
- A片栗粉 カップに30
- A卵 1個
- A水 カップ150
- Aガラスープの素 小さじ1
- A水 100cc
- ニラ 1/3束
- えびなど魚介類、もしくは豚肉など 30gくらい
- ゴマ油 適量
- Bコチュジャン 大さじ1
- B醤油 大さじ1
- Bお酢 大さじ1
- Bゴマ油 小さじ1
- Bゴマ 小さじ1
作り方
- 1 Aを混ぜる。水の量は少し調節してください。
- 2 ニラを2センチくらいにきり、1に軽く混ぜる。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて、2を薄く広げる、(弱火〜中火)その上に肉・エビなどを乗せる
- 4 周りが焼けてきたら、ひっくり返す。
- 5 焼けたら、皿に載せて、適当に切ってください。
- 6 Bを混ぜて、タレを作って召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チヂミ ちぢみ
yurl
焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけっ!感じの簡単お手軽な料理が好きです(笑)。基本、外食はしない家庭なので気が向いたら、レシピの投稿していきますっ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)