サッパリ風味❤鶏もも肉のポン酢+焼き肉風味❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をキレイに洗って水分を取り去る。
ポリ袋等に焼き肉のタレ、ポン酢、ニンニクを入れて揉み、冷蔵庫で1時間以上置きます。 -
2
フライパンを中火で熱して油を入れます。皮面から焼き色を付けていきます。
裏返してポリ袋の残りのタレを入れて蓋有り、弱火で10分煮込む。 - 3 その後、強めの中火にして汁気を飛ばして完成です。
きっかけ
少量ずつ残ったタレの合体^^;
おいしくなるコツ
タレの量はお好みで増減してみて 自分なりのお好きな濃さを見つけてくださいね^^
- レシピID:1090002741
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842019/09/01 17:35小太郎ちゃん、こんにちゎ~♪美味しく出来たよ♡焼肉のタレのコクとポン酢のサッパリ感とにんにくがバッチリ合って旨旨~!ご飯も酒も、コレはどっちもススむわ(^^)
ご飯のお供に.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
漬け込み焼くだけのお手軽さ❤