たこときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

たこときゅうりのキムチ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
みみこちやん
みみこちやん
和えるだけ簡単なのに、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 茹でダコ 100g
  • きゅうり 3本
  • 桃屋のキムチの素 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ・きゅうりは水洗いし、5cmに切る。体重をかけて上から押しつぶし、手で縦に割く。
    ・たこは一口サイズに切る。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

パパッと簡単に作れる料理。

おいしくなるコツ

すりごまが水分を吸収してくれ、味がからみやすくなります。

  • レシピID:1090002682
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ きゅうり キムチ 簡単
料理名
たこときゅうりの和えもの
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る