鶏ぶつ切りde❤簡単カチャトーラ風トマト鍋❤ レシピ・作り方

鶏ぶつ切りde❤簡単カチャトーラ風トマト鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
バジルの香りが上品なカチャトーラ風。
〆にご飯を入れてリゾットをどうぞ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はみじん切りしたニンニクとオリーブオイルで炒めておく。強火5-6分。
  2. 2 セロリは1cm程度にカット。
    ウィンナーは斜め半分にカット。
    ①に加えて強火のまま5分程度炒めて水とコンソメを入れる。
  3. 3 沸騰したら蓋有り中火5分。
    その後、お好きな大きさにカットしたキャベツとトマト缶、ケチャップを入れて煮込む。
    塩胡椒で味付けをしてバジルを加えて完成。

きっかけ

お料理教室で以前習いました^^

  • レシピID:1090002678
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カチャトーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/03/27 18:01
    鶏ぶつ切りde❤簡単カチャトーラ風トマト鍋❤
    ワタチモ休肝日にしました(*^_^*)マネコ
    煮すぎてキャベツもセロリも解けましたw
    美味しいカチャトーラで乾杯、楽しかったです♪ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る