バターGood!洋風白菜と豚肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurl
白菜と豚肉の相性ばバッチリ!いつもこのコンビでアレンジしています!これは、子供にも大好評でした♪

材料(3〜4人分)

白菜
4分の1
豚肉(ばら肉がおいしいと思います)
150g
バター
大さじ3位
ひとつまみ
50cc
黒胡椒
好みで

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅、豚肉も一口大に切ります。白菜は芯部分と葉部分に分けて
  2. 2
    鍋に白菜芯、豚肉、白菜芯…と並べていき、2段目は白菜葉、豚肉、…と並べて行ってください。
  3. 3
    そこへバター投入!
  4. 4
    蓋をして弱火で10分。しんなりしてきたら出来上がり
  5. 5
    お皿に盛り付けて、黒胡椒をかければ、本当に美味しい1品が出来上がります!

きっかけ

いつもは小栗旬さんのCMでおなじみの味付けで・・ 白菜&豚肉は相性がいいので、バターでアレンジしてみました!

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 バター アレンジ
料理名
白菜と豚肉

このレシピを作ったユーザ

yurl 焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけっ!感じの簡単お手軽な料理が好きです(笑)。基本、外食はしない家庭なので気が向いたら、レシピの投稿していきますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする