ちょっと和風❤杏仁ミルクの柚子風味❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に牛乳、紅茶のパックを入れて中火で5分程度煮出します。5分経ったらパックを引き上げてお砂糖、杏仁霜、柚子の絞り汁を入れます。
-
2
※
少し香る程度の味をお好みなら絞り汁は1ヶ。
しっかり香りを付けたい方は2ヶ絞ってください。 - 3 ゼラチンを規定量のお水でふやかした物をレンジ600w20秒チン。
- 4 ②に③を流し入れて溶かします。この際もずっと中火を保ち、分離を防ぎます。
- 5 あら熱が取れたら型に流し入れて人肌程度になったら冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 使ったのはコレ❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味わう美味しさがあります❤
美味しい杏仁のミルク風味出来ました^^