✿ 豚肉と小松菜のシチュー ✿ レシピ・作り方

✿ 豚肉と小松菜のシチュー ✿
みみこちやん
みみこちやん
豚肉を使った色どり鮮やかなシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・野菜は全て一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に油大さじ1を熱し、豚肉、野菜を炒める。
  3. 3 水を加え沸騰したらアクを取り、弱火で20分煮込む。
  4. 4 シチューの素、牛乳を入れて10分煮込む。食べる前にバターを入れて完成☆

きっかけ

いつもは鶏肉ですが、豚肉のシチューにしました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れること。

  • レシピID:1090002641
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー 豚肉 小松菜 バター
料理名
シチュー
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る