トマトジュースと梅酒de❤美味しい鶏肉煮込❤ レシピ・作り方

トマトジュースと梅酒de❤美味しい鶏肉煮込❤
小太郎1212
小太郎1212
トマトジュースの酸味と
梅酒の甘い味わいが鳥もも肉のうま味を
一層引き立てます^^
最後の白ワインで大人風味❤

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • トマトジュース 190g1缶
  • ケチャップ 大3
  • 梅酒 50cc
  • 人参 中1本
  • 玉葱 半分
  • ミックス豆水煮 100g~
  • 塩胡椒 適量
  • コンソメキューブ 2ヶ
  • ニンニク チューブ1cm~
  • 白ワイン 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大にカットして塩胡椒をふっておきます。
    ニンニクを擦り込む。
  2. 2 人参は大きめサイの目切り。
    玉葱も同様に。
  3. 3 小鍋に熱してない状態から①を入れて弱火でじっくり油を出す。油が出てきたら②を入れて弱火のまま5分程度炒める。
  4. 4 その後中火に上げて、皮に焦げ目が付く程度まで炒める。
    トマトジュースを入れてケチャップも入れる。
    蓋をして中火のまま5分加熱。
  5. 5 コンソメと梅酒を入れてコトコト水分が3分の2程度まで煮詰める。
  6. 6 煮詰まってきたら水煮の豆を入れて半分程度まで煮汁を煮詰めて白ワインを入れて塩胡椒で味を調える。

きっかけ

トマトジュース貰いましたが誰も家族が見向きもしないので救済^^

  • レシピID:1090002437
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る