トマトジュースと梅酒de❤美味しい鶏肉煮込❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大にカットして塩胡椒をふっておきます。
ニンニクを擦り込む。 -
2
人参は大きめサイの目切り。
玉葱も同様に。 - 3 小鍋に熱してない状態から①を入れて弱火でじっくり油を出す。油が出てきたら②を入れて弱火のまま5分程度炒める。
-
4
その後中火に上げて、皮に焦げ目が付く程度まで炒める。
トマトジュースを入れてケチャップも入れる。
蓋をして中火のまま5分加熱。 - 5 コンソメと梅酒を入れてコトコト水分が3分の2程度まで煮詰める。
- 6 煮詰まってきたら水煮の豆を入れて半分程度まで煮汁を煮詰めて白ワインを入れて塩胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅酒の甘い味わいが鳥もも肉のうま味を
一層引き立てます^^
最後の白ワインで大人風味❤