アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❤ウチの葱入り卯の花❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
加熱すると甘い葱。
優しい味わいの卯の花に良く合います^^
ご自宅に有るもの何でも入れて下さいね❤

材料(2人分)

生おから
100g
ミックスベジタブル
30g
どんこ
スライス10g
長ネギ
1本
★調味料★
だし汁
100cc
お砂糖・酒・味醂・醤油
各大1
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱はお好きな大きさにカット。
    私は2-3cmの斜めそぎ切り。スライスどんこは手で小さくぶつ切りにしておきます。
    (水戻しは無し)
    鍋に調味料以外を全て入れます。
  2. 2
    だし汁を入れて馴染ませるために1-2分放置。
  3. 3
    調味料を入れて中火で菜箸でかき混ぜながら炒めます。
    途中で水分が飛んだら大2程度を足しておきます。
    葱が柔らかになったら出来上がり。ごま油を入れて食卓へ❤

きっかけ

昔からこれはママの味^^

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする