材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- ミックスベジタブル
- 30g
- どんこ
- スライス10g
- 長ネギ
- 1本
- ★調味料★
- だし汁
- 100cc
- お砂糖・酒・味醂・醤油
- 各大1
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 葱はお好きな大きさにカット。
私は2-3cmの斜めそぎ切り。スライスどんこは手で小さくぶつ切りにしておきます。
(水戻しは無し)
鍋に調味料以外を全て入れます。
-
- 2
- だし汁を入れて馴染ませるために1-2分放置。
-
- 3
- 調味料を入れて中火で菜箸でかき混ぜながら炒めます。
途中で水分が飛んだら大2程度を足しておきます。
葱が柔らかになったら出来上がり。ごま油を入れて食卓へ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味わいの卯の花に良く合います^^
ご自宅に有るもの何でも入れて下さいね❤