冷凍肉団子de❤白ワインのニラキムチ炒め❤ レシピ・作り方

冷凍肉団子de❤白ワインのニラキムチ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
酸っぱくなったキムチって・・・^^;
白ワイン効果で風味UP↑↑↑❤
ニラの香りと肉団子のうま味。
蜂蜜のコクでお子さんでも戴きやすい味わいに仕上がってます^^

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 100g
  • 玉葱 1ヶ
  • キムチ 100g
  • ニラ 半束
  • ごま油 大1
  • 白ゴマ
  • ★調味料★
  • めんつゆ 大2
  • 白ワイン 50cc
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 キムチは一口大にカット。
    ニラはみじん切り。
    玉葱は薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて肉団子と玉葱、キムチを入れ中火で玉葱が透明になるまで炒めます。
  3. 3 調味料を全て入れて中火で煮汁を飛ばしていきます。
    半分くらい煮汁が飛んだらニラを入れて炒めて
    仕上げに白ゴマをふって出来上がりです。

きっかけ

半端に余ってるもの合体です^^

  • レシピID:1090002238
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
料理名
キムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る