おからde❤上新粉とお豆腐のチヂミもどき❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ニラの風味が高い
安心材料オンリーのもちもちチヂミ・・・
もどき^^;
食感も味わいもほぼ「チヂミ」です❤

材料(4人分)

上新粉
90g
粉末おから
50g
豆腐
絹でも何でも)150g
ニラ
みじん切り1束

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れて良く手で混ぜます。
    粘りが出なければ牛乳をすこしづつ加えてみてください。

    豆腐が充填の場合多少小なっぽさが残ります・・・
  2. 2
    お好きな大きさに丸めておきます。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を薄く敷き、中火でじっくり両面焦げ目が付くまで焼きます。
    うっすら焼き目が付いたら蓋をして弱火に落として5分蒸し焼き。
  4. 4
    餃子のタレや酢醤油で召し上がってくださいね^^

きっかけ

おからを使いたかったので

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする