おからde❤上新粉とお豆腐のチヂミもどき❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 上新粉
- 90g
- 粉末おから
- 50g
- 豆腐
- 絹でも何でも)150g
- ニラ
- みじん切り1束
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れて良く手で混ぜます。
粘りが出なければ牛乳をすこしづつ加えてみてください。
※
豆腐が充填の場合多少小なっぽさが残ります・・・
-
- 2
- お好きな大きさに丸めておきます。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を薄く敷き、中火でじっくり両面焦げ目が付くまで焼きます。
うっすら焼き目が付いたら蓋をして弱火に落として5分蒸し焼き。
-
- 4
- 餃子のタレや酢醤油で召し上がってくださいね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安心材料オンリーのもちもちチヂミ・・・
もどき^^;
食感も味わいもほぼ「チヂミ」です❤