速攻❤ふかし薩摩芋の塩メープルシロップ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 中1本
- 粗塩 ふたつまみ
- メープルシロップ 大1~
作り方
-
1
薩摩芋はレンジ、または蒸し器でふかしておきます。
大きめ皮付き一口大にカット。 - 2 薩摩芋に粗塩をかけてメープルシロップを絡めて出来上がり。
- 3 好みでシナモンやきなこ等かけても美味しいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ふかし薩摩芋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
寝虎太郎2012/05/18 19:40おやつに頂いたわ~♪
皮むいた焼き芋で失礼~☆ねっとり甘い蜜芋系だったからウマ~!
塩が良い仕事するね~♡
大満足^m^!ご馳走様~♪ -
ねあっっ2012/01/26 17:35こんちわ、アゲン(^_^;)
先週買ったお芋が腐れ、生き残りで作りました♥
一人でばくばく食べました(隠れ食い)
ごち様<(_ _)>おやすみなちゃい -
THANK YOU GOOD BYE♬2011/10/17 14:19祭りはまだ続いていたのよ~♪
荒塩が、さらに甘みを引き出しますね(*^^*)大事!
速攻おやつご馳走様でした♪
箸休めにも良いですよ~^^
あまじょっぱい感じが幅広い年齢層に愛されますよ~♪(ノ´∀`)ノ♪