ハーブワイン レシピ・作り方

ハーブワイン
月水樹
月水樹
クミンは好き嫌いがあるハーブかもしれませんが、お好きな人なら白ワインにも合うのを
発見出来ます♪

材料(1人分)

  • 白ワイン カップ1杯
  • クミン(またはお好きなハーブ) ひとつまみ
  • 黒砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 白ワインにハーブをひとつまみ入れ、電子レンジで温め、その後、黒砂糖を入れて溶かす。

きっかけ

寒くなってきた秋の日、残ったワインを飲みたかったので。

おいしくなるコツ

ワインなどのお酒類は水より温まり方が早いので電子レンジを使う場合は注意してください。ハーブは粉末でない方が飲む前に取り出せます。

  • レシピID:1090002026
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ハーブワイン (vin chaud)
月水樹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る