絶妙☆バタポン!豚肉と野菜のバターポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●下準備●
豚肉は1cm幅に切る
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする
にんにくは包丁のはらでつぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火でにんにくを炒める。香りがでたら豚肉→にんじんの順に炒める。
-
- 3
- 強火にしてキャベツがしんなりするまで炒めたらもやしを加え◎を加える。なべ肌にポン酢を入れて手早く炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ポン酢を加えてから炒めすぎると水分が蒸発して酸味がきつくなるのでサッと炒める程度でいいです(´◕ฺω◕ฺ`)
きっかけ
野菜炒めにあきたので(❍❛‿❛❍❋)