簡単✿ホワイトアスパラの大蒜バターバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 6本
- ベーコン 2枚
- バター 10g
- 塩胡椒 適量
- 粉末バジル 適量
- 大蒜みじん切り 1片
作り方
-
1
アスパラは側面の固い部分をそぎ切りにする。
物にもよりますがピーラーでシュッっと削いだ方が綺麗に出来上がります。 - 2 小鍋にお湯500ccほど沸かして沸騰したら、5CMほどにカットしたアスパラを入れて3分茹でます。
- 3 ②のアスパラをお湯から引き上げる。
-
4
フライパンを弱火で熱して、みじん切りにしたベーコンと大蒜を入れてカリカリに焼きます。
バターを入れてアスパラを入れて中火で3-4分ほど塩胡椒で炒める。 -
5
薄く焦げ目が付いたらお皿に移し替えて出来上がり。
仕上げにバジルをふって頂きます。 - 6 茹でたお湯で、削ぎ落としたアスパラの皮はスープに出来ますよ^^
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワイン推奨 ( *´艸)ムフフ