簡単✿ホワイトアスパラの大蒜バターバジル炒め レシピ・作り方

簡単✿ホワイトアスパラの大蒜バターバジル炒め
小太郎1212
小太郎1212
バジルバターの香りが淡泊なアスパラに合います^^
ワイン推奨 ( *´艸)ムフフ

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 6本
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g
  • 塩胡椒 適量
  • 粉末バジル 適量
  • 大蒜みじん切り 1片

作り方

  1. 1 アスパラは側面の固い部分をそぎ切りにする。
    物にもよりますがピーラーでシュッっと削いだ方が綺麗に出来上がります。
  2. 2 小鍋にお湯500ccほど沸かして沸騰したら、5CMほどにカットしたアスパラを入れて3分茹でます。
  3. 3 ②のアスパラをお湯から引き上げる。
  4. 4 フライパンを弱火で熱して、みじん切りにしたベーコンと大蒜を入れてカリカリに焼きます。
    バターを入れてアスパラを入れて中火で3-4分ほど塩胡椒で炒める。
  5. 5 薄く焦げ目が付いたらお皿に移し替えて出来上がり。
    仕上げにバジルをふって頂きます。
  6. 6 茹でたお湯で、削ぎ落としたアスパラの皮はスープに出来ますよ^^

きっかけ

ホワイトアスパラを戴いたので

  • レシピID:1090001797
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
バター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る