食べるラー油で、おつまみ冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 80g
- 食べるラー油 大さじ2
- しょうが(チューブ) 2cm
- 青ねぎ 1/2本
作り方
- 1 青ねぎを小口切りにして、食べるラー油を混ぜておく。
- 2 豆腐をお皿に盛りつけ、1を豆腐にのせます。
- 3 さらにしょうがを彩りよく2にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/08/19 22:23ラー油にショウガとまさに大人のおつまみでございます!
ピリリとしてとても美味しかったです~(^^)