マヨネーズでこってり☆簡単美味しい豚肉甘辛丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●下準備●
豚肉は一口大に切る
キャベツは千切りにする
にんにく、しょうがはみじん切りにする
◎は合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々熱し、にんにく、しょうがを中火で炒める。香りが出てきたら豚肉を炒める。
-
- 3
- ◎を加えて味を染み込ませる。丼にご飯をつけ、キャベツ、豚肉、マヨネーズを盛り付ければ出来上がり♬
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで♬マヨネーズなしでも美味しいですっ( ´艸`)
きっかけ
豚肉だけでささっと丼が作りたくて(。・m・)