ルクエで甘くておいしい 蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(3人分)
- こうもろこし 小3本
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむいてよく洗い、水分をつけたまま塩少々を全体にふり掛ける。
- 2 ルクエに入れて蓋をして、レンジの600wで6分チンする。蓋をしたまま荒熱が取れるまで3分くらい蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 蒸しとうもろこし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2011/08/01 22:10蒸し器で蒸すのと変わらぬおいしさ!お手軽にできて感動です。ありがとうございます
-
skip right2011/07/30 08:50石鍋シェフすちーまーに入れお醤油と塩で2~3分スチームコーン
バターでもぐっとテイストです
使用です。
とうもろこし自身のの水分で蒸していきます。