ビールに最適!豚コマの大葉焼き レシピ・作り方

ビールに最適!豚コマの大葉焼き
さえこぉ
さえこぉ
最初はバラ肉と大葉を重ねてクルクル巻いていたのですが、面倒だったのでやっちゃいました

材料(4人分)

  • 豚肉のコマ切れ 400グラム
  • 大葉 大量
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 大葉をざく切りにする
    (3~40枚はあります)
  2. 2 豚コマと混ぜる
  3. 3 ギュッと軽く握りながらフライパンに並べ、塩コショウして焼く

きっかけ

夏は大葉のシーズン、豚肉との相性バッチリなので

おいしくなるコツ

フライパンに入れてから、しっかり焼き目が付くまでは触らないのが型崩れを防ぐポイントです 塩コショウは強めがおススメ、レモン汁をかけると最高です

  • レシピID:1090001511
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の大葉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆーとママ★
    まゆーとママ★
    2013/05/02 12:10
    ビールに最適!豚コマの大葉焼き
    簡単だし、おいしいし、旦那にも好評でした(^O^)ごちそうさまです!
  • *ササミ*
    *ササミ*
    2013/04/15 17:04
    ビールに最適!豚コマの大葉焼き
    ポン酢をかけていただきました☆
    簡単でおいしいですね!

    2週連続で作りました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る