ビールに最適!豚コマの大葉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉のコマ切れ 400グラム
- 大葉 大量
- 塩・コショウ 適宜
作り方
-
1
大葉をざく切りにする
(3~40枚はあります) - 2 豚コマと混ぜる
- 3 ギュッと軽く握りながらフライパンに並べ、塩コショウして焼く
きっかけ
夏は大葉のシーズン、豚肉との相性バッチリなので
おいしくなるコツ
フライパンに入れてから、しっかり焼き目が付くまでは触らないのが型崩れを防ぐポイントです 塩コショウは強めがおススメ、レモン汁をかけると最高です
- レシピID:1090001511
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の大葉焼き
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