冷めてもおいしい♪お弁当にも☆ウインナーポテト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
ウインナーは斜め切りにする
じゃがいもは太めの千切りにする
ねぎは小口切りにする - 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、じゃがいもとウインナーを炒める。じゃがいもに火が通ったらコンソメを加える。
- 3 酒、塩こしょうで味を整え、器に盛り万能ねぎを振ったら出来上がり♪
きっかけ
この時期冷めてもおいしいものが食べたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
味見をしながら塩こしょうで味付けしてください!!
- レシピID:1090001435
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ウインナーポテト炒め
レポートを送る
2 件