具だくさん~✿食べる!みそ汁✿ レシピ・作り方

具だくさん~✿食べる!みそ汁✿
小太郎1212
小太郎1212
給料日前に余ったもの合体です^^
最後のごま油が良い香り☆

材料(4人分)

  • お水 700cc
  • お味噌 大3
  • 薩摩芋 2分の1本
  • 玉葱 2分の1個
  • ほうれん草 2分の1束
  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • おあげ 1枚~
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 半端野菜はお好きな形に切ってOKです。ほうれん草は予めレンジやシリコンスチーマーなどで茹でておきます。茹でた後、2-3cmの食べやすい大きさにカット。
  2. 2 今回は・・
    玉葱は繊維に添って薄切り
    豆腐は2cm角にカット
    揚げは短冊切り
    薩摩芋は2mm程度の半月に
  3. 3 お水を入れた小鍋にほうれん草以外の御野菜やあげを入れて沸騰させます。お味噌を加えて中火で5分程度煮込みます。
  4. 4 器に盛って、ほうれん草を入れます。仕上げにごま油を少々垂らして出来上がり。

きっかけ

半端に余った物合体メニュウ^^

  • レシピID:1090001396
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
みそ汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2020/11/02 03:11
    具だくさん~✿食べる!みそ汁✿
    美味しくできました!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/04/09 10:41
    具だくさん~✿食べる!みそ汁✿
    リベンジに来たよwほうれん草攻め中wか~な~り入れた❤・・❤今回は揚げが無かったけど、実物に相当肉迫して豆腐入りだし、ごま油も忘れてないし、美味しかった♪ごち!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/11/14 00:23
    具だくさん~✿食べる!みそ汁✿
    白菜と花麩と天かすだけど似てるw勝手に生姜が入ってる(爆)。らしいかと❤・・❤すっごく美味しかった↑↑↑リピにポチ♪アレは一日小匙半を何かにかけて食べるらしい♪
  • ヨッピー119
    ヨッピー119
    2015/11/16 19:01
    具だくさん~✿食べる!みそ汁✿
    具だくさんで栄養たっぷりですね!
    ごま油入れたのは初めてでした(^▽^)
    すごく美味しかったです♪
    また、作りますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る