タレ要らず✿米粉使用で中華風味の大根餅 レシピ・作り方

タレ要らず✿米粉使用で中華風味の大根餅
小太郎1212
小太郎1212
お安い材料で手早く出来ます^^
色々な形に作って見てくださいね☆

材料(2人分)

  • 大根すり下ろし 200g
  • 米粉 100g
  • 30g
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ごま油 大1
  • 白ゴマ 大2~お好み量

作り方

  1. 1 大根はすり下ろしてザルに置いて1分ほど水気を切っておく。
  2. 2 葱は小口切り。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさの輪切りにカット。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。フライパンに薄く分量外の油を敷き、中火~弱火でじっくり蓋ナシ5分づつ焼きます。
  4. 4 なるべく薄目の方が早く焼けます^^

きっかけ

米粉が好きなので^^

おいしくなるコツ

じっくり弱火でじっくり・・・・^^

  • レシピID:1090001359
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る