現在地
 > 

手作りきんかんジャムと練乳トースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1枚

  • きんかんジャム 1090001336

    大さじ2

  • 練乳

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りきんかんジャムと練乳トースト
  • 100円以下

金柑ジャムレシピです。1090001336   
柑橘系独特の苦みが苦手な人でも、練乳で苦みが消せます!

作り方

  • 1

    食パンを3~4分トーストする。

  • 2

    トーストしたパンに金柑ジャムをたっぷり塗る。

  • 3

    さらに練乳をかけて出来上がり!

きっかけ

きんかんジャムをたくさん作りました。

レシピID: 1090001358

公開日:2011.06.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トースト
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りきんかんジャムと練乳トーストのページ上部へ