鳥手羽で✿トマトバジルのマスタード煮込み レシピ・作り方

鳥手羽で✿トマトバジルのマスタード煮込み
小太郎1212
小太郎1212
白ワイン辛口に合います^^
バゲットと一緒に軽めのランチにも
がっつりディナーにも向いてます☆

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は良く洗い、水分をふき取っておく。大きめの深い鍋を用意。オリーブオイルで手羽元を皮に焦げ目が付くまで炒める。塩胡椒で味付け。
  2. 2 鍋からいったん鳥を出す。同じ鍋にみじん切りした玉葱を入れて透明になるまで炒める。
    ※お好みでニンニクがお好きな方はここで投入
  3. 3 玉葱が透明になったら鳥を再度入れる。バジルを入れて炒める。白ワインを入れて強火で5分程度蒸し焼き。その後トマト缶を入れて炒める。
  4. 4 ケチャップ&粒マスタード&お砂糖で味を調える。味が足りなければ塩胡椒を再度してみて下さい。トマト缶によって酸味が違います。
  5. 5 水分を3分の1程度とばして出来上がり。お好みで※のジャガイモやパプリカを茹でて加えると主食になります。

きっかけ

家にあったものと好きなバジルを使いたくて

  • レシピID:1090001268
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 トマト缶 バジル ワインに合う
料理名
トマト煮
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/12/11 07:42
    鳥手羽で✿トマトバジルのマスタード煮込み
    +チリソースでHotな大人味ver☆
    ウチでは 骨付きは手でいっちゃいます…
    手があぶらギッシュになるのは厄介ですが
    この美味しさのためならOK(*`▽´)ノ

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