豆苗&ホタテ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
おつまみにするなら、仕上げに七味唐辛子がGood!

材料(1~2人分)

ホタテ 貝柱
50g
豆苗
50g

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、貝柱を炒め、皿にあける。
  2. 2
    そのままのフライパンで豆苗を軽く塩をふりつつ炒める。
  3. 3
    豆苗がしんなりしてきたら、貝柱をフライパンに戻し、醤油で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順2の塩は、味付けより豆苗をしんなりさせるために加えるので、ほんの少々でいい。

きっかけ

豆苗だけ炒めて食べようと思ってたら、フリーザーの奥から、ホタテの貝柱が出てきました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ホタテ
関連キーワード
おかず 簡単 豆苗 日本酒に合う
料理名
豆苗と貝柱の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする