たっぷり野菜と鶏むね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎ・しょうがを千切りにする。
- 2 鶏むね肉をそぎ切りにする。料理酒大さじ1・醤油・しょうがに軽く漬けこむ。
- 3 にんじんと玉ねぎをフライパンに入れて弱火にかける。しんなりしてきたら底に広げ、鶏むね肉を漬け汁ごと野菜の上に載せる。(ふたをすること!)
- 4 鶏むね肉に半分火が通ったら、もやしを載せ、料理酒大さじ1を回しかける。
- 5 鶏むね肉に完全に火が通り、野菜が好みのしんなり加減になったら完成☆
きっかけ
鶏むね肉のおいしいレシピ模索中なのです。
おいしくなるコツ
このレシピだと薄味かなとも思いますので、お好みで調節してくださいー
- レシピID:1090001216
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜と鶏の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません