たっぷり野菜と鶏むね蒸し レシピ・作り方

たっぷり野菜と鶏むね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
麦都
麦都
焦げ付かないフライパンだったので油も水も入れてません。料理酒と野菜の水分だけでひたすら蒸します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎ・しょうがを千切りにする。
  2. 2 鶏むね肉をそぎ切りにする。料理酒大さじ1・醤油・しょうがに軽く漬けこむ。
  3. 3 にんじんと玉ねぎをフライパンに入れて弱火にかける。しんなりしてきたら底に広げ、鶏むね肉を漬け汁ごと野菜の上に載せる。(ふたをすること!)
  4. 4 鶏むね肉に半分火が通ったら、もやしを載せ、料理酒大さじ1を回しかける。
  5. 5 鶏むね肉に完全に火が通り、野菜が好みのしんなり加減になったら完成☆

きっかけ

鶏むね肉のおいしいレシピ模索中なのです。

おいしくなるコツ

このレシピだと薄味かなとも思いますので、お好みで調節してくださいー

  • レシピID:1090001216
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 蒸し物 無水 野菜たっぷり
料理名
野菜と鶏の蒸し焼き
麦都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る