★アボカドかつおのおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1(2個)人分)
作り方
-
1
ご飯に塩を混ぜる。
かつおぶしとだししょうゆを混ぜる。
アボカドを2等分にしておく。 - 2 ご飯を2等分にし、アボカドとかつお節を真ん中にのせて握る。
- 3 のりを巻いて出来上がり~!
きっかけ
ご飯とアボカドも合うので。。。
おいしくなるコツ
かつおぶしとだししょうゆはお好みの割合で。アボカドは大きすぎると握りにくいので、適当な大きさにしてください。
- レシピID:1090001207
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません