焼肉のたれで、手軽でおいしい炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎみじん切り。豚肉も一口大より小さく細かすぎない程度に切ってください。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、たまねぎが透明になる程度いため、豚肉&お酒も投入して、豚肉に火が通ったら、少し多め?と思われるくらいの焼肉のたれ&塩コショウを入れてください。
-
- 3
-
- お米をといで、いつもより少しだけ少なめの水かげんにして、2で作ったお肉&たまねぎを投入
-
- 4
- あとは、炊飯器にまかせて出来上がり♪
仕上げに白ゴマなんかを振ると良いかも♪
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、甘口ならきもち塩を多めにしたほうが、飽きない味になると思います!
塩は大事!
きっかけ
焼肉のたれっておいしいなぁ~って思ってから・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません