焼肉のたれで、手軽でおいしい炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 豚バラ肉(他の部位、牛肉でも可) 100g
- たまねぎ 中1個
- お好みの焼肉のたれ 適量
- 塩コショウお酒 適量
作り方
- 1 たまねぎみじん切り。豚肉も一口大より小さく細かすぎない程度に切ってください。
- 2 フライパンに油をひき、たまねぎが透明になる程度いため、豚肉&お酒も投入して、豚肉に火が通ったら、少し多め?と思われるくらいの焼肉のたれ&塩コショウを入れてください。
- 3 お米をといで、いつもより少しだけ少なめの水かげんにして、2で作ったお肉&たまねぎを投入
-
4
あとは、炊飯器にまかせて出来上がり♪
仕上げに白ゴマなんかを振ると良いかも♪
きっかけ
焼肉のたれっておいしいなぁ~って思ってから・・・
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、甘口ならきもち塩を多めにしたほうが、飽きない味になると思います! 塩は大事!
- レシピID:1090001034
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 焼肉のたれの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません