具を炒めないお手軽ミニ春巻き お弁当にも◎ レシピ・作り方
![具を炒めないお手軽ミニ春巻き お弁当にも◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb12c3e0ecf5c403b8d2290e76012d946eddaaaf.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
いんげんはサッと茹でておく。
かまぼこは縦に10等分にカット。春巻きの皮は早めに冷蔵庫から出して室温に戻しておく。 - 2 春巻きの皮を広げていんげん、青シソ、かまぼこを包み、水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
- 3 180度に熱した油できつね色に揚げて出来上がり。長い時間揚げるとかまぼこが膨らんで皮が敗れてしまうので気をつけてくださいね。
きっかけ
お姑さんに教わったレシピです。 春巻きの具を炒めて冷まして…っていう時間がないときに。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときはお弁当箱のサイズに合わせてカットして下さい。
- レシピID:1090001024
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ミニ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子醤油をつけて食べてもおいしいです。