ガラカラ レシピ・作り方

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Gusha
生姜が利いてて、とってもおいしいです。
今日買い物に行ったら、「手羽はし」って品名で売ってました。(こないだまで「鶏がら」だった。)

材料(1~2人分)

鶏がら(手羽端)
150g
醤油(漬け込む容器の大きさによる)
大匙2~3
おろし生姜(チュープタイプ)
6~7cm
片栗粉
50cc

作り方

  1. 1
    鶏がらは、出汁ガラにしたものを使います。
  2. 2
    バットに鶏がらを並べ、生姜醤油をひたひたになるようにかけて、冷蔵庫で寝かしておく。
  3. 3
    よく漬け込んだ鶏と片栗粉と空気をビニール袋に入れて、「パンパン」する。
  4. 4
    弱火でじっくり揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏がらからとった出汁。 普通はこっちがメインなんだし、あとでスープにしておいしくいただきます。 付け込みに使った生姜醤油。 鳥は火が通ったものを使っているし、おいしい出汁も出てるし、もったいないので、あとで野菜炒めに使います。

きっかけ

デパートで買ってきたトリガラ。1本1本きれいに分かれてて、出汁取って捨てるのは忍びないので、食べてみました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
から揚げ 簡単 鶏ガラ お酒に合う
料理名
鶏唐上げ

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

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