無添加安心 手作りチキンナゲット レシピ・作り方

無添加安心 手作りチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
ころん2199
ころん2199
子供が喜ぶレシピです。あつあつにお好みでケチャップをつけてどうぞ♪お弁当にも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ムネ肉は適当な大きさにきっておく。フードプロセッサーににんにく、たまねぎを入れて少し攪拌し、続いてムネ肉、卵、クレソ、こしょう、片栗粉を入れて攪拌すする。
  2. 2 バットに小麦粉を広げ、塩コショウを少々混ぜる。1のタネをスプーンで落として形を整えつつ回りに粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を2cmくらい熱し(175度~180度くらい)2をこんがりと揚げ焼きにして出来上がり。

きっかけ

ファーストフードのチキンナゲット、手作りで作ってみたくて

おいしくなるコツ

お肉の食感が残るように攪拌しすぎないとおいしいです。なめらかな方が好きな方はよく攪拌して下さい。クレージソルト、こしょうは若干強めにするとおいしいです。

  • レシピID:1090000928
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お花見2011 無添加 フードプロセッサー お弁当2011
料理名
手作りチキンナゲット
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る