無添加安心 手作りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ムネ肉は適当な大きさにきっておく。フードプロセッサーににんにく、たまねぎを入れて少し攪拌し、続いてムネ肉、卵、クレソ、こしょう、片栗粉を入れて攪拌すする。
- 2 バットに小麦粉を広げ、塩コショウを少々混ぜる。1のタネをスプーンで落として形を整えつつ回りに粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を2cmくらい熱し(175度~180度くらい)2をこんがりと揚げ焼きにして出来上がり。
きっかけ
ファーストフードのチキンナゲット、手作りで作ってみたくて
おいしくなるコツ
お肉の食感が残るように攪拌しすぎないとおいしいです。なめらかな方が好きな方はよく攪拌して下さい。クレージソルト、こしょうは若干強めにするとおいしいです。
- レシピID:1090000928
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手作りチキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません