お弁当にも◎たたきごぼうの酢味噌和え レシピ・作り方
![お弁当にも◎たたきごぼうの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6879f82212a6076b26e9a0fd258efc300fdaccc6.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげてすりこぎなどで
軽く叩き、4cmくらいに切って水にはなす - 2 酢(分量外)少々を入れた湯でサッと茹で、水を切る
- 3 .調味料を混ぜたあえ衣であえて出来上がり。
きっかけ
きんぴら以外でごぼうをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
今回は白胡麻と黒胡麻を半々で作りました。 胡麻の種類はお好みでどうぞ。
- レシピID:1090000908
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- たたきごぼうの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません