鶏肉のカレー風味スープ レシピ・作り方

鶏肉のカレー風味スープ
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
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カレー風味の鶏肉の炒め物です。牛乳を入れてスープ感覚で子供達から好評でした。しっかり野菜も食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウで下味を付ける。野菜、こんにゃく、えのきも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、人参、キャベツは耐熱ボウルに入れて電子レンジ600wで5,6分あらかじめ熱を通しておく。
  3. 3 鶏肉を皮を下にして焼く。皮が焼けたら裏側も焼く。8割ほど火が入ったら、熱を通した野菜、えのき、こんにゃくを入れてコンソメで味付けする。
  4. 4 最後に牛乳を入れて、カレー粉をまぶして、混ぜながら牛乳に火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

野菜と鶏肉を子供も食べやすいようにカレー風味にしてみました

おいしくなるコツ

鶏肉は皮からしっかり焼いてください。歯ごたえがよくなります。小麦粉を使わず、あえて、とろみをつけていません。スープ感覚で子供から好評でした。

  • レシピID:1090000881
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
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おかずの星2011 カレー粉 スープ 野菜
料理名
鶏肉の炒め物
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