鶏肉のカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウで下味を付ける。野菜、こんにゃく、えのきも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンを中火にかけ、人参、キャベツは耐熱ボウルに入れて電子レンジ600wで5,6分あらかじめ熱を通しておく。
- 3 鶏肉を皮を下にして焼く。皮が焼けたら裏側も焼く。8割ほど火が入ったら、熱を通した野菜、えのき、こんにゃくを入れてコンソメで味付けする。
- 4 最後に牛乳を入れて、カレー粉をまぶして、混ぜながら牛乳に火が入ったら出来上がりです。
きっかけ
野菜と鶏肉を子供も食べやすいようにカレー風味にしてみました
おいしくなるコツ
鶏肉は皮からしっかり焼いてください。歯ごたえがよくなります。小麦粉を使わず、あえて、とろみをつけていません。スープ感覚で子供から好評でした。
- レシピID:1090000881
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません