簡単でめっちゃ美味しいさつま揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
背ワタを取って殻をむいたエビとはんぺんをフードプロセッサーかミキサーにかける
(すり鉢で気長にやってもOK) - 2 なめらかになったら、調味料を入れてさらに混ぜる
-
3
刻んだ野菜を混ぜる
今回は(にんじん・ごぼう・レンコン・枝豆・しいたけ)です
他にもアスパラやかぼちゃ、インゲン、玉ねぎ、ネギなど何でもOK -
4
薄く形成して中火で、ぷっくり膨れていい色になるまで揚げます
(手に油を薄くぬるとやりやすいです)
きっかけ
取り寄せているトビウオのすり身がなかったので代用で作りましたが、これがイケる!
おいしくなるコツ
揚げたてを生姜しょうゆで食べると、もう格別!いつもは値段のいいトビウオのすり身を使っていましたが、エビとはんぺんでも負けない美味しさです 野菜の量は、揚げる時にまとまればOKなので、限界まで好きなだけ増やして下さい
- レシピID:1090000864
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません