ピリ辛冷凍もやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍もやし+千切り人参をレンジで加熱(2~3分)
水でもみ洗いする - 2 ごま油・塩コショウ・コチジャン等を袋に入れ 水気を絞ったもやしと混ぜます
- 3 少し置くと余分な水分が出ますので 水気を切ります
-
4
好みでゴマ・焼き海苔をトッピングして完成です
(コチジャン・七味・ラー油等は加減して加えてみてください)
きっかけ
もやしの冷凍で何かツマミを作ろうろ思って
おいしくなるコツ
炒りゴマ・焼き海苔は軽くフライパンで加熱すると更に風味が良くなります
- レシピID:1090000845
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのコチジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません