椎茸と野菜のおかず味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささら9797
味噌の量はお好みで。

材料(3人分)

干し椎茸
中3枚
ごま油
小さじ2
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
2つまみ
味噌
大さじ2/3
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけてもどす。
    野菜はみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参、玉ねぎ、塩を入れ、中火で1分炒めたら蓋をしてごく弱火にして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたをあけしいたけ、味噌を入れ、少し炒めてごまをふる。

きっかけ

秋田のおいしい味噌を使って

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ささら9797 反応遅いです。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする