さっぱり!文旦入り黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を洗って、全て乱切りにします。文旦は皮をむいて一口大にしておきます。豚肉は一口大に切り、☆の調味料を手でもみこみます。★の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2 にんじんを固めに下ゆでします。他の野菜もサッと湯通ししておきます。
- 3 中華なべに油(分量外)を180度に熱して豚肉を揚げます。
- 4 中華なべを熱して油少々(分量外)を熱し2の野菜、3の肉を入れていためる。★のあわせ調味料、文旦を加えてとろみがつくまで炒めあわせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 文旦入り黒酢酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません