子供に大好評、絶品オムそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、焼きそばを作ります。豚ばら肉を小さく刻んで、軽く塩コショウしておきます。キャベツ、こんにゃくを食べやすいサイズに切っておきます。シメジは洗ってほぐしておきます。
- 2 フライパンを温めて、豚肉を炒めます。肉に火が通ったら、キャベツ、シメジ、こんにゃくを入れて炒めます。塩コショウとコンソメで味付けして、とんかつソースとウースターソースで味付けします
- 3 別のフライパンに油を引いて、ボウルに入れて割りほぐした玉子をいれます。1人前づつ作るので、1個づつほぐして入れてください。フライパンの底を回すように玉子を広げてゆきます。
- 4 玉子の上に1人前の焼きそばを乗せてくるっと包みながらお皿に乗せます。
- 5 お皿に乗せたら、上からとんかつソース、マヨネーズ、青のりをお好みでかけて、熱いうちにお召し上がりください。
きっかけ
焼きそば作ったら、少し辛かったから、オムそばにしてみました。お替わりの連続でした。
おいしくなるコツ
焼きそばのソースの量はお好みで変えてください。少し辛目でも玉子で包むのでやさしい味になります。玉子は必ず1人前づつ作ってください。玉子を焼くフライパンはテフロン加工の物を使うときれいにくるっとお皿に乗せるときに巻けます。
- レシピID:1090000712
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません