おかかたっぷり!インゲンのおかか煮 レシピ・作り方

おかかたっぷり!インゲンのおかか煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yurl
yurl
めんつゆっ!これ最強っ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン洗ってを3センチ幅に切り、耐え熱皿でラップをして3分チンっ(蒸し野菜コースでもOK)
  2. 2 鍋(フライパン小でもOK)にめんつゆをいれ(濃さは温うどんのつゆくらい)①のインゲンも入れて火にかける
  3. 3 めんつゆが沸騰したら、鰹節をブワーーッと入れて、火をとめてから混ぜてできあがりっ!

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

盛り付けは、最初にインゲン、残っためんつゆと鰹節を混ぜるようにして、インゲンの上にかけてください!

  • レシピID:1090000473
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 鰹節 めんつゆ だし
料理名
インゲンのおかか煮
yurl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る