おかかたっぷり!インゲンのおかか煮 レシピ・作り方
![おかかたっぷり!インゲンのおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2caa648b9cca6663b5ca1deaa0dfd8620fbabde8.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲン洗ってを3センチ幅に切り、耐え熱皿でラップをして3分チンっ(蒸し野菜コースでもOK)
- 2 鍋(フライパン小でもOK)にめんつゆをいれ(濃さは温うどんのつゆくらい)①のインゲンも入れて火にかける
- 3 めんつゆが沸騰したら、鰹節をブワーーッと入れて、火をとめてから混ぜてできあがりっ!
きっかけ
お弁当の一品に
おいしくなるコツ
盛り付けは、最初にインゲン、残っためんつゆと鰹節を混ぜるようにして、インゲンの上にかけてください!
- レシピID:1090000473
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません