□■HBでご飯入りダブルチョコパン■□ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ※強力粉 280g
- ※ココア 10g
- ※三温糖(白砂糖) 大2
- ※無塩バター 15g
- ※塩 小1
- ご飯 100g
- お湯(ポットのお湯) 140g
- ドライイースト 小1
- チョコレート(板チョコでもなんでも) 60g
作り方
- 1 ご飯にお湯を入れてよく混ぜ冷ましておく。
- 2 パンケースに※の材料と1が冷めたものを入れる。
- 3 ドライイーストは所定のケースに投入し、早焼き→自動投入♪→焼き色・淡を選択してスタート。
- 4 ミックスコールが鳴ったら、チョコを適当に割って入れる。
きっかけ
「ふわふわのチョコパンが食べたい!」の子どものリクエストに応えて完成しましたヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
ご飯は熱いままだと発酵が進むので、必ず冷ましてから入れて下さいね。チョコレートはほとんど溶けてしまいます。細かく切る必要はありません。
- レシピID:1090000388
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ダブルチョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません