□■HBでご飯入りダブルチョコパン■□ レシピ・作り方

□■HBでご飯入りダブルチョコパン■□
dondon♪
dondon♪
炊いたご飯を入れちゃいました!ふんわりもっちりおいしい食感に出来上がりました(^^)

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ご飯にお湯を入れてよく混ぜ冷ましておく。
  2. 2 パンケースに※の材料と1が冷めたものを入れる。
  3. 3 ドライイーストは所定のケースに投入し、早焼き→自動投入♪→焼き色・淡を選択してスタート。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったら、チョコを適当に割って入れる。

きっかけ

「ふわふわのチョコパンが食べたい!」の子どものリクエストに応えて完成しましたヽ(^o^)丿

おいしくなるコツ

ご飯は熱いままだと発酵が進むので、必ず冷ましてから入れて下さいね。チョコレートはほとんど溶けてしまいます。細かく切る必要はありません。

  • レシピID:1090000388
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ダブルチョコパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る