材料(3~4人分)
- 豚肉
- 1パック
- 削ぎごぼう
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- しょうが
- 1/4個
- 塩こしょう・味噌
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに切っておく。しょうがも細い千切りにする。フライパンに少量のごま油をしいて火をかける。
-
- 2
- しょうがを炒め、風味をだし、豚肉も炒める。火が通ったら、ごぼうと長ねぎもいれ炒める。
-
- 3
- 塩コショウをふり、味噌を少しずつ入れていく。味を見ながら好みに仕上げて出来上がり!
きっかけ
しょうががおいしいおかずの一品。ぜひ作ってみてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません