□■HBΨオリーブオイルでチーズパン■□ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 200g
- ★米粉 50g
- ★砂糖(三温糖を使用) 20g
- ★卵&牛乳 合わせて180ml
- ★塩 4g
- ★オリーブオイル 20g
- ドライイースト 4g
- チーズ(チェダーチーズを使用) 150g
作り方
- 1 ★の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは所定のケースへ。
- 2 チーズは適当な大きさに切っておく。焼くと写真の様に溶けるのでザクザクと適当です。
- 3 早焼き→自動投入♪→焼き色・淡 でスイッチON☆
- 4 自動投入のメロディでチーズを入れる。
きっかけ
チーズたっぷりのパンが食べたくて・・・だけどカロリーが気になるので、カロリーオフのためバターの代わりにオリーブオイルを使いました♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエキストラバージンオイルを使用。今回の量だと、パンを持つ手にオイルが結構付くので、気になる方はもう少し控えても良いかもしれません。 チーズはチェダーチーズを使いましたが、お好みのチーズを入れて下さい。
- レシピID:1090000282
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません