□■HBΨオリーブオイルでチーズパン■□ レシピ・作り方

□■HBΨオリーブオイルでチーズパン■□
dondon♪
dondon♪
焼き立てがふわふわで一番おいしい♪冷めてから食べる場合は、卵なしで牛乳を180mlにすると良いかも☆

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは所定のケースへ。
  2. 2 チーズは適当な大きさに切っておく。焼くと写真の様に溶けるのでザクザクと適当です。
  3. 3 早焼き→自動投入♪→焼き色・淡 でスイッチON☆
  4. 4 自動投入のメロディでチーズを入れる。

きっかけ

チーズたっぷりのパンが食べたくて・・・だけどカロリーが気になるので、カロリーオフのためバターの代わりにオリーブオイルを使いました♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンオイルを使用。今回の量だと、パンを持つ手にオイルが結構付くので、気になる方はもう少し控えても良いかもしれません。 チーズはチェダーチーズを使いましたが、お好みのチーズを入れて下さい。

  • レシピID:1090000282
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ホームベーカリー チーズ オリーブオイル
料理名
ホームベーカリーで作るチーズ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る